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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/08/1997
Data da última atualização:  20/08/1997
Autoria:  FERREIRA, D. T. L.; DROVAL, A. A.; SOUZA, R. C.; OLIVEIRA, E.; MEDEIROS, E. J.
Afiliação:  CEFET/PR.
Título:  Uso de aditivos na conservacao de mandioca "in natura"
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
Páginas:  1p.
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...
Conteúdo:  Este trabalho tem como objetivo o uso de aditivos intencionais para a conservacao da mandioca "in natura"lavada e descascada com e sem branqueamento. Foram utilizadas variedades de mandioca IAC 576-70 lavadas edescascadas. os aditivos utilizados foram sulfito de sodio, bissufito de sodio, acido ascorbico e acido benzoico. As quantidades analisadas foram 0,1 0,2, 0,5, 0,7 e 1,0%. Os tempos de exposicao foram 0,5, 1,0,7,0 e 18 horas a temperatura ambiente. Apos a exposicao, as mandiocas foram lavadas em alguns tratamentos, para retirar excesso de aditivos de sua superficie. Os ensaios foram realizados ao longo do tempo com repeticao, tendo como objetivo preliminar determinar qual aditivo seria mais eficiente em relacao a deterioracao microbiologica, mantendo as caracteristicas naturaia. Foram realizados tambem ensaios misturando os aditivos sulfito de sodio e acido ascorbico, sulfato de sodio e acido benzoico. Foi possivel constatar que em relacao aos tratamentos sem branqueamento que o tempo de exposicao de 7 horas com concentracao acima de 0,6% e 19 horas com concentracao acima de 0,2%, apos 4 dias de prateleira todos os aditivos evitaram o escurecimento, controlaram a contaminacao fungica, bolores e leveduras, mas nao inibiram a fermentacao por bacterias.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14057 - 1ADDPL - --633.68206081C749p1997000022
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1.Imagem marcado/desmarcadoDROVAL, A. A. Carnes PSE (Pale, Soft, Exudative) em frango: Avaliação de parâmetros físicos e sensoriais e análise de polimorfismos em regiões específicas do gene alfaRyR. 2011. 162 f. il. Tese (Doutorado) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDROVAL, A. A.; PRUDENCIO, S. H.; BENASSI, V. T.; ROSSA, A.; PAIAO, F. G.; SHIMOKOMAKI, M. Brazilian citizen and consumer attitudes an preferences regarding broiler breast PSE meat. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 5Y., 2011, Ghent. Abstracts... Ghent: Belgian Association of Meat Science, 2011. p. 78.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDROVAL, A. A.; BENASSI, V. T.; ROSSA, A.; PRUDENCIO, S. H.; PAIÃO, F. G.; SHIMOKOMAKI, M. Consumer attitudes and preferences regarding pale, soft, and exudative broiler breast meat. The Journal of Applied Poultry Researche , Athens, v. 21, n. 3, p. 502-507, Sept. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDROVAL, A. A.; BINNECK, E.; MARIN, S. R. R.; PAIÃO, F. G.; OBA, A.; NEPOMUCENO, A. L.; SHIMOKOMAKI, M. A new single nucleotide polymorphism in the ryanodine gene of chicken skeletal muscle. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 11, n. 2, p. 821-829, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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